돼지고기 김치찜 > 레시피

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

축산물 돼지고기 김치찜

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 82회 작성일 20-09-14 11:43

본문

※ '찜 요리'는 어렵지만, 쉽게 만들 수 있는 김치찜 레시피를 준비했습니다!
가치가게의 삼겹살과 함께 맛있게 만들어볼까요 :)

※  재료
필수 재료 : 돼지고기 통삼겹살(300g), 묵은 김치(1쪽=1/4포기), 물(3.5컵)
선택 재료 : 다시마(1장=10x10cm), 대파(1/2대)
양념장 김치 국물(1컵)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)

※ 조리법

1. 삼겹살이 잠길 만큼의 끓는 물에 된장(1큰술)을 풀고 삼겹살을 넣어주세요.

2. 겉이 익으면 대파 잎, 양파, 마늘, 생강, 소주(3큰술), 커피(1티스푼)를 넣고 약한 불에서 뚜껑을 열고 30분간 익혀주세요.

3. 찬물(3컵)에 다시마를 넣고 불에 올리고, 물이 끓으면 다시마를 건져 다시마 육수를 만들어주세요.

4. 삶아낸 삼겹살은 한입크기로 먹기좋게 도톰하게 자르고, 대파는 어슷하게 썰어주세요.

5. 김치를 찢어 냄비에 깔고 그 위에 고기를 담은 뒤,  다시마 육수(3컵)와 양념장, 대파를 넣고 중간 불로 국물이 자작해질 때까지 끓여내면 완성!

※ TIP
 * 신맛이 강하면 설탕을 조금 추가해주세요.
 * 삼겹살은 살코기가 연한 핑크빛이 돌고, 지방은 흰빛이 도는 신선한 것으로 준비해주세요.