수산물 고등어데리야끼구이
페이지 정보

본문
※ 재료 및 분량
고등어 1마리, 데리야끼 소스 3큰술, 밀가루 2Ts, 소금 약간, 후추 약간
데리야끼 소스 레시피
간장 4큰술, 맞술 4큰술, 마늘 3톨, 파 1/3, 양파 1/4개, 설탕 1큰술, 물 2/3컵, 물엿 1큰술 - 중약불에 끓여 자박하게 졸여냅니다.
※ 만드는 법
1)물기를 제거 후 고등어에 밀가루를 골고루 묻혀 , 프라이팬에 기름을 두르고 껍질쪽부터 구워줍니다.
2) 데리야끼 소스 레시피를 붓고 중약불로 끓여줍니다(불이 세면 소스가 탈 수 있으니 주의해주세요).
3)소스를 계속 끼얹으며 고등어를 맛있게 구워줍니다.
4) 마지막에 물엿을 살짝 발라 달짝지근한 맛을 완성합니다.
※ TIP
* 고등어는 쌀뜨물에 잠시 담가주면 짠기와 비린내를 잡아 깔끔한 맛을 낼 수 있습니다.
* 고등어에 칼집을 넣으면 데리야끼소스가 더 잘 배어 더욱 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
고등어 1마리, 데리야끼 소스 3큰술, 밀가루 2Ts, 소금 약간, 후추 약간
데리야끼 소스 레시피
간장 4큰술, 맞술 4큰술, 마늘 3톨, 파 1/3, 양파 1/4개, 설탕 1큰술, 물 2/3컵, 물엿 1큰술 - 중약불에 끓여 자박하게 졸여냅니다.
※ 만드는 법
1)물기를 제거 후 고등어에 밀가루를 골고루 묻혀 , 프라이팬에 기름을 두르고 껍질쪽부터 구워줍니다.
2) 데리야끼 소스 레시피를 붓고 중약불로 끓여줍니다(불이 세면 소스가 탈 수 있으니 주의해주세요).
3)소스를 계속 끼얹으며 고등어를 맛있게 구워줍니다.
4) 마지막에 물엿을 살짝 발라 달짝지근한 맛을 완성합니다.
※ TIP
* 고등어는 쌀뜨물에 잠시 담가주면 짠기와 비린내를 잡아 깔끔한 맛을 낼 수 있습니다.
* 고등어에 칼집을 넣으면 데리야끼소스가 더 잘 배어 더욱 감칠맛을 느낄 수 있습니다.