귤피차 > 레시피

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

감귤 귤피차

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 86회 작성일 20-09-14 11:45

본문

※ 맛있는 과일을 먹은 후 치워야할 껍질들을 보면 괜히 아깝다는 생각이 드실거에요.

사실, 우리가 먹는 과일과 채소의 알맹이보다 껍질에 효능이 더 많다는 여러 연구결과들을 심심치 않게 볼 수 있어요.

그중에서도 겨울의 대표과일인 감귤은 그 껍질에 비타민C가 풍부하여 감기예방과 피로회복에 특히 좋습니다 :)

다가오는 겨울, 전기장판 위에서 왓챠를 보며 맛있게 먹은 서귀포농협 감귤의 껍질을 잘 활용할 수 있는

귤피차레시피를 소개해드리려고 해요. 간단하니 집에서도 쉽게 만드실 수 있어요!!

※다이어트와 피부미용에 좋은 귤피차 레시피

1. 귤껍질을 깨끗이 씻습니다. 이때 그냥 물로 헹구는 것이 아닌, 베이킹소다나 식초를 살짝 물에 풀어 헹구면 소독하는 효과까지!

2. 잘 씻은 귤껍질을 잘게 채썰어 바짝 건조시킵니다. 보통 3일에서 1주일정도 시간이 지나면 마르게 됩니다 :)

3. 건조된 껍질을 물에 넣고 10분 이내로 끓여냅니다.

4. 기호에 맞게 꿀이나 설탕 등을 조금 넣은 후 수시로 섭취해 주세요.

※ 다른 요리 레시피랑 비교했을 때 너무 간단하죠?

맛있는 가치가게의 감귤을 드시고, 남은 감귤껍질은 향긋한 귤피차로 즐기시면

추운 겨울을 따뜻하고 새콤하게 보낼 수 있습니다 :)